お客様の声Review
レビューを書く投稿日:2024/02/16 11:04:55
ソバ通ですが最高!
初めて越前ソバをいただきました。
大変おいしく、また食べたい気分になりました。
他に取り寄せをした「ソバ」を食べましたが、比べものにならない程美味しかったです。
また機会があれば再度注文したいと思っています。
「ソバ通は辛味大根八割ソバが絶品です。」
S.Kさん 60代以上 男性
投稿日:2024/01/15 11:21:50
今度は贈り物として
嫁の田舎なので、武生に戻った時は必ず伺ってますが、今冬は自宅で年越しにいただきました。
包装もとてもきれいなので今度はお歳暮にも使わせてもらおうかと話しています。
T.Sさん 60代以上 男性
投稿日:2023/07/18 07:59:53
美味しかったです!
父の日に二人で食べました。(夫婦で)
60をすでに過ぎてしまい、日々の買い物も近場ばかりで久しぶりにおいしくいただけました。
辛味の大根もすごくおいしかったです。
選んでくれた子供たちありがとう!!
Y.Hさん 60代以上 男性
投稿日:2023/06/24 08:24:27
父の日ギフトでいただきました
箱を開けた瞬間、そばの香りがしてビックリしました。
塩、つゆにつけて食べるのも美味でしたが、大根のぶっかけが一番でした。
みずみずしいほど良い辛み、かつお節もおいしく柚子七味もおいしかったです。
五割そばもあるとの事。ぜひ八割と一緒のセットを作っていただきたいです。
F.Sさん 女性
投稿日:2023/03/29 13:58:49
年越しそばとして購入しました
辛味大根までついていて親族皆大興奮でした!(笑)
「失敗が許されない・・・!」「完璧な状態で食べたい!」と皆で協力して茹でて用意しました。
食べると弾力のある歯応えとそばの風味がめちゃくちゃ美味しくて感動し、最高の年越しになりました。これからも毎年食べたいと思っています!
人生一番の味でした!!!!
H.Mさん 20代 女性
投稿日:2022/07/13 07:57:14
美味しかったです
今年結婚した息子夫婦から父の日に「越前本流辛味八割そば」が届きました。
そば、そばつゆ、七味、かつお節、なにより辛味大根までセットで本格的な越前そばを、妻と2人で息子の成長を感じながら楽しむことが出来ました。
本当に美味しかったです。
S.Kさん 50代 男性
投稿日:2022/07/13 07:53:29
父の日にもらいました
父の日にと息子が取り寄せてくれました。
ゆでる、盛り付け、息子が担当。
主人は大根をおろしてくれました。
出汁が透明なのにしっかり旨味あり、七味の柚子の香りにスゴイね!久々においしい“そば”をいただきました。
私はもう一度、永平寺へ行きたいと思っています。その際は是非そちらの“そば”をと思っています。
F.Nさん 60代以上 女性
投稿日:2022/05/06 08:54:59
おいしさに感動しました
素敵な商品で箱を開けた時からワクワクの連続です。
辛味大根かわいい。
ピリッとした風味のとりこになりました。
お出汁もおそばもパッケージも全て満足。
K.Mさん 50代 男性
投稿日:2022/05/06 08:52:48
美味しいですね
スーパーで買ったそばはよく茹でて食べるのですが、初めて越前そばを頂いてそばの香り、風味を感じました。
辛味大根も初体験です。
福井は魅力的な食べ物が沢山ありますね。水ようかん、羽二重餅、小鯛の笹漬けは何回か頂きましたが美味しいですね。
A.Hさん 60代以上 女性
投稿日:2022/05/06 08:50:14
おいしかったです
ホームページでおそばづくりへのこだわりを感じ、とても楽しみに頂きました。
そばの味が濃く、コシの強さもほどよい弾力があり、感動するおいしさでした。また、辛味大根、おつゆ、七味、お塩どれを合わせても絶品!
味を少しずつ変えながら楽しく頂けました。
包装も素敵なので、今後贈り物としてもぜひお世話になりたいお品でした。
T.Mさん 30代 女性
麺匠武生のこだわり Brand concept
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創業九十余年。越前そばの魅力を伝え続けてきた武生製麺から、ギフトブランド「麺匠武生」がデビューしました。種蒔きから製粉、製麺、つゆにまでこだわり抜いた蕎麦作りの全てを込めました。贈り主様の「大切な人に贈りたい」想いを紡ぎ、そして先様へ感動を与えられるような蕎麦を。丹精込めた上質な贈り物をお届けします。
九十余年続く蕎麦作りの
全てを込めた、上質な贈り物越前そばのギフトブランド
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「麺匠武生」の蕎麦には、こだわりの福井在来種を。うまい蕎麦を作るには、蕎麦の実にこだわる。その信念を形にした、自社栽培農場。自ら育てた蕎麦の実だけを使う実直な蕎麦作りに、三代目桶谷の矜持が垣間見えます。寒暖差の大きい秋採れは、強い旨みと甘みが際立つ。ひと口いただけば芳醇な味わいが広がります。
種蒔きから始まる、
「麺匠武生」実直な蕎麦作り直営農場・自家栽培
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「蕎麦は鮮度が命」。ごろごろと音を立て、熱を加えず丁寧に挽く、石臼挽き。甘皮までまるごと「挽きぐるみ」した蕎麦粉は、格別な香りを放ちます。その挽き立てを打ち、完成する麺は噛みしめるほどに甘く、野趣に富む蕎麦の香りが広がります。通好みの八割極太生麺と、のどごしの五割生麺を無添加で仕上げました。
丹精込めた石臼挽き蕎麦粉で
仕立てる、無添加生麺石臼製粉・無添加製麺
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豪快にぶっかけでいただく越前そばには、こだわりのつゆと辛味大根のおろしが欠かせない。国産のいわし、さば、かつお削り節から取った出汁に、二種類の醤油や昆布出汁で仕立てた自家製無添加つゆ、きりりと味を引き締める辛味大根。すっきりとした甘さの薄口つゆと大根の爽快な辛味が相まり、蕎麦の力強い味わいを引き立てます。
蕎麦を引き立てる、こだわりの
無添加つゆと辛味大根無添加つゆ・辛味大根
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大切な先様への贈り物だからこそ、安心安全への細やかな心配りを忘れずに。「麺匠武生」の蕎麦は、徹底した衛生管理の元、全て自社工場で仕上がります。「本当に安心安全で美味しい蕎麦とは、自分たちの目の届くところで育て作ってこそ」三代目桶谷の想いを込めたこだわりの蕎麦を、安心してお召し上がりください。
一貫した蕎麦作り
だからこその、信頼と安心安全への取り組み
福井を代表する郷土食。
連綿と受け継がれる越前そば
越前そばについてAbout echizen soba
古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。
古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。