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[麺匠武生] 越前本流 辛味八割そば
(8番麺線) 生麺3食・具材付き

福井県産自家栽培の石臼挽き蕎麦粉で作る極太麺の八割そばは、もっちりと弾力のある歯応え。自家製つゆをぶっかけ、辛味大根のおろしと柚子七味を添えれば、これぞ越前そば。「麺匠武生」のこだわりを込めた贈り物です。自慢の蕎麦本来の風味をお楽しみいただける越前塩も一緒にお届けします。

20件 のレビュー

  • 数量

    販売価格5,900円(内税)

  • 取得ポイント:59pt
配送温度帯:冷蔵便
送料:無料
(北海道+500円、沖縄+700円となります。)
ご注文日より4営業日以内の発送

特定商取引の表記


名 称

なまそば


内 容

八割そば100g×3・そばつゆ25g×3・辛味大根1本・かつお節1g×3・七味唐辛子10g・越前塩1g×2


原材料

[めん]玄そば粒(福井産)、小麦粉、小麦たん白、食塩、発酵調味料 [つゆ]だし汁(いわし、さば、かつお、昆布)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス、酵母エキス [大根]辛味大根 [かつお節]かつお節 [七味唐辛子]柚子、唐辛子、胡麻、青のり、山椒 [塩]越前海岸海水




保存方法

要冷蔵(0℃〜10℃)


賞味期限

出荷日より7日


アレルギー

そば・小麦・さば・大豆


※辛味大根は季節・産地によって大きさが変わる場合がありますのでご了承ください。

お客様の声Review

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投稿日:2021/06/29 11:40:51

プレゼントでいただきました

息子からの父の日プレゼントに辛味八割そばをもらい、その日のうちに早速食べました。
以前、石川県への旅行で福井のそばを食べ、あの美味しさが忘れられず、期待して食べました。
期待通りの美味しさが嬉しくて、父の日のプレゼントはず〜っとこのそばでと息子にLINEしました。

H.Kさん 50代 女性

投稿日:2021/06/29 11:36:57

そば好きです

自分はそばが大好きで、とりわけ戸隠、安曇野や京都のにしんそばがごちそうです。そしてこの度初めて越前そばを食しました。これはこれで新しいそば文化と出会った感じで好物の菊正宗と合わせました。更科ではなくいわゆる田舎蕎麦なので、辛味大根に味や香りが消されずとても満足しました。

S.Hさん 60代以上 男性

投稿日:2021/06/29 11:34:10

美味しかったです

父の日のプレゼントに息子から贈られたものだが、とっても美味しかったです。現地で食べたのと同じ味でした。

I.Mさん 60代以上 男性

投稿日:2021/06/29 11:32:51

プレゼントでいただきました

毎年、息子のお嫁さんが「父の日」のプレゼントに各地の名産品を送ってくれます。今年は初めて食べる「辛味八割そば」。福井のそばは珍しく本来のそばのおいしさに加え、辛味大根のサッパリ感がとても気に入りました。
熊本と福井は縁がある県。訪れたいです。

H.Tさん 60代以上 男性

投稿日:2021/06/23 08:35:42

美味しかったです

辛味大根でいただくおろしそばは、すっきりした味でおいしかったです。
そばを食べた後のつゆにそば湯を入れて飲みました。これもさっぱりとした味でおいしかったです。

M.Yさん 60代以上 女性

投稿日:2021/06/16 21:24:03

開けてびっくりお大根!

辛み大根のインパクトがあって箱開けた時の感動があります。ギフトにはぴったりなのではないでしょうか。
また、お蕎麦の袋にかかっている水引がかわいいです。
ついつい、保管しちゃいました。
お蕎麦は太麺で食べ応えがあった。香りも良く、歯ごたえもあるので、蕎麦好きの方にも喜んでいただけそうです。
ただ、お蕎麦の袋が開けづらかったのと、ゆず七味が大量に余ったので、せっかくなら小瓶などで、保存がきくものだと良いかと思いました。
また食べたいです!

もささん 40代 女性

投稿日:2021/01/25 13:08:42

初めていただきました

おいしい“そば”でした。
“七味”もおいしく辛味大根も絶品でした。

S.Wさん 60代以上 男性

投稿日:2021/01/05 15:24:15

おいしかったです

パッケージがオシャレで辛味大根まで入ってて感動しました。
おそばも大変おいしかったです。

G.Mさん 50代 女性

投稿日:2021/01/05 15:22:12

感謝です

コシのある太めの麺に、辛みたっぷりのおろし大根、かつお節、そして小口ネギ、そこに「つゆ」を「ぶっかけ」ていただきました。
食材の全てが絶妙に調和しまさに至極のひとときでした。

M.Sさん 60代以上 男性

投稿日:2021/01/05 09:25:23

年越しそばでいただきました

お蕎麦とってもおいしかったです!!
大根がとっても辛く(笑)でもめちゃくちゃおいしかったです。家族みんな喜んで食べてました!
あまりおろしそばなど食べる機会がなく久々でしたが大満足でした。
本当にありがとうございました。

I.Aさん 20代 女性

麺匠武生のこだわり 麺匠武生のこだわり

麺匠武生のこだわり Brand concept

  • 九十余年続く蕎麦作りの全てを込めた、上質な贈り物 九十余年続く蕎麦作りの全てを込めた、上質な贈り物

    創業九十余年。越前そばの魅力を伝え続けてきた武生製麺から、ギフトブランド「麺匠武生」がデビューしました。種蒔きから製粉、製麺、つゆにまでこだわり抜いた蕎麦作りの全てを込めました。贈り主様の「大切な人に贈りたい」想いを紡ぎ、そして先様へ感動を与えられるような蕎麦を。丹精込めた上質な贈り物をお届けします。

    九十余年続く蕎麦作りの
    全てを込めた、上質な贈り物

    越前そばのギフトブランド

  • 「麺匠武生」の蕎麦には、こだわりの福井在来種を。うまい蕎麦を作るには、蕎麦の実にこだわる。その信念を形にした、自社栽培農場。自ら育てた蕎麦の実だけを使う実直な蕎麦作りに、三代目桶谷の矜持が垣間見えます。寒暖差の大きい秋採れは、強い旨みと甘みが際立つ。ひと口いただけば芳醇な味わいが広がります。

    種蒔きから始まる、
    「麺匠武生」実直な蕎麦作り

    直営農場・自家栽培

  • 「蕎麦は鮮度が命」。ごろごろと音を立て、熱を加えず丁寧に挽く、石臼挽き。甘皮までまるごと「挽きぐるみ」した蕎麦粉は、格別な香りを放ちます。その挽き立てを打ち、完成する麺は噛みしめるほどに甘く、野趣に富む蕎麦の香りが広がります。通好みの八割極太生麺と、のどごしの五割生麺を無添加で仕上げました。

    丹精込めた石臼挽き蕎麦粉で
    仕立てる、無添加生麺

    石臼製粉・無添加製麺

  • 豪快にぶっかけでいただく越前そばには、こだわりのつゆと辛味大根のおろしが欠かせない。国産のいわし、さば、かつお削り節から取った出汁に、二種類の醤油や昆布出汁で仕立てた自家製無添加つゆ、きりりと味を引き締める辛味大根。すっきりとした甘さの薄口つゆと大根の爽快な辛味が相まり、蕎麦の力強い味わいを引き立てます。

    蕎麦を引き立てる、こだわりの
    無添加つゆと辛味大根

    無添加つゆ・辛味大根

  • 大切な先様への贈り物だからこそ、安心安全への細やかな心配りを忘れずに。「麺匠武生」の蕎麦は、徹底した衛生管理の元、全て自社工場で仕上がります。「本当に安心安全で美味しい蕎麦とは、自分たちの目の届くところで育て作ってこそ」三代目桶谷の想いを込めたこだわりの蕎麦を、安心してお召し上がりください。

    一貫した蕎麦作り
    だからこその、信頼と安心

    安全への取り組み

福井を代表する郷土食。連綿と受け継がれる越前そば 福井を代表する郷土食。連綿と受け継がれる越前そば

福井を代表する郷土食。
連綿と受け継がれる越前そば

越前そばについてAbout echizen soba

古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。

古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。

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