お客様の声Review
レビューを書く投稿日:2024/07/26 16:26:18
お中元でいただきました
石川県に住んでいる妹よりお中元で送られてきました。
福井は平打ちが主流なのでしょうか?もっちりしてて食べ応えがありました。
特に茹でた後のそば湯最高に甘みが出て美味しかったです。
W.Mさん 60代以上 女性
投稿日:2024/06/21 07:51:39
美味しくいただきました
心を込めて、甘く豊かに香る蕎麦を作られているのが良くわかりとても美味しく頂きました。
ありがとうございました。
K.Mさん 60代以上 男性
投稿日:2024/01/15 11:26:27
年越しそばで食べました
「年越しそばにどうぞ」と知人から贈ってきました。
平麺のそばはあまりこちらでは手に入らず、珍しいと思いながら食べました。
最初のひと口は塩をふって食べ、とてもそばの風味を感じました。そば湯もたくさん飲み満足出来ました。
M.Eさん 60代以上 女性
投稿日:2024/01/15 11:23:52
とても美味しかったです
八割そばを頂きました。
とてもおいしくって、もう近くにあるおそば屋さんには行けないね
と言いながら食べました。
つゆは冷水で薄めても、熱湯で薄めてかけそばにしても絶品でした。
M.Yさん 60代以上 女性
投稿日:2023/02/18 07:41:54
おいしかったです
生のおそばはとてもおいしかったです。
説明書のとおりにゆでて、大根おろしをかけていただきました。さっぱりしてておそばのしっかりこしがあるところがマッチしてぺろりとたいらげました。
M.Yさん 50代 女性
投稿日:2023/01/25 15:34:49
人生で最高の味でした
先月、福井県(大野)の友人から越前そばが送られてきました。
寒い時期でしたので、かけそばで頂きましたがこればでの人生で最高の味でした。九州ではそばを食べることが少なく(うどん文化圏)、福井の友人に感謝してます。
N.Hさん 60代以上 男性
投稿日:2023/01/17 14:58:46
風味も良かったです
風味も良くおいしくいただきました。
普通、細麺の販売はよくあるのですが太麺は珍しく湯がきも上手に出来ました。今回はざるでいただきましたが、この麺だったら温かいそばが合うかもネ〜と主人と話しました。
M.Mさん 60代以上 女性
投稿日:2023/01/17 14:56:04
これからも食べたいと思います
母方の墓が越前市にあり管理のために年に何回か武生に行きます。越前そばの中で一番美味しいと感じています。
今までは別のお店の年越しそばを食していましたが、今後は貴社でお願いしようと考えてます。
M.Mさん 60代以上 男性
投稿日:2023/01/05 07:38:53
年越しそば
生蕎麦を年越しに家で食べたくて注文しました。
普通は盛り蕎麦にしますが説明書にあったおろしそばにしてみました。太麺におろしとおかかで甘めで濃い出汁のつゆがマッチしていて美味しかったです。
ご馳走さまでした。
M.Mさん 女性
投稿日:2022/07/13 07:59:04
リピートしました
息子の嫁から父の日に贈ってもらい美味しかったので又手配して食べました。
歯応えも良く汁もおいしかったです。
時期をあけてまた手配します。
K.Nさん 50代 男性
麺匠武生のこだわり Brand concept
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創業九十余年。越前そばの魅力を伝え続けてきた武生製麺から、ギフトブランド「麺匠武生」がデビューしました。種蒔きから製粉、製麺、つゆにまでこだわり抜いた蕎麦作りの全てを込めました。贈り主様の「大切な人に贈りたい」想いを紡ぎ、そして先様へ感動を与えられるような蕎麦を。丹精込めた上質な贈り物をお届けします。
九十余年続く蕎麦作りの
全てを込めた、上質な贈り物越前そばのギフトブランド
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「麺匠武生」の蕎麦には、こだわりの福井在来種を。うまい蕎麦を作るには、蕎麦の実にこだわる。その信念を形にした、自社栽培農場。自ら育てた蕎麦の実だけを使う実直な蕎麦作りに、三代目桶谷の矜持が垣間見えます。寒暖差の大きい秋採れは、強い旨みと甘みが際立つ。ひと口いただけば芳醇な味わいが広がります。
種蒔きから始まる、
「麺匠武生」実直な蕎麦作り直営農場・自家栽培
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「蕎麦は鮮度が命」。ごろごろと音を立て、熱を加えず丁寧に挽く、石臼挽き。甘皮までまるごと「挽きぐるみ」した蕎麦粉は、格別な香りを放ちます。その挽き立てを打ち、完成する麺は噛みしめるほどに甘く、野趣に富む蕎麦の香りが広がります。通好みの八割極太生麺と、のどごしの五割生麺を無添加で仕上げました。
丹精込めた石臼挽き蕎麦粉で
仕立てる、無添加生麺石臼製粉・無添加製麺
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豪快にぶっかけでいただく越前そばには、こだわりのつゆと辛味大根のおろしが欠かせない。国産のいわし、さば、かつお削り節から取った出汁に、二種類の醤油や昆布出汁で仕立てた自家製無添加つゆ、きりりと味を引き締める辛味大根。すっきりとした甘さの薄口つゆと大根の爽快な辛味が相まり、蕎麦の力強い味わいを引き立てます。
蕎麦を引き立てる、こだわりの
無添加つゆと辛味大根無添加つゆ・辛味大根
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大切な先様への贈り物だからこそ、安心安全への細やかな心配りを忘れずに。「麺匠武生」の蕎麦は、徹底した衛生管理の元、全て自社工場で仕上がります。「本当に安心安全で美味しい蕎麦とは、自分たちの目の届くところで育て作ってこそ」三代目桶谷の想いを込めたこだわりの蕎麦を、安心してお召し上がりください。
一貫した蕎麦作り
だからこその、信頼と安心安全への取り組み
福井を代表する郷土食。
連綿と受け継がれる越前そば
越前そばについてAbout echizen soba
古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。
古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。