img

[麺匠武生]
ご自宅用 五割そば

福井県産自家栽培の石臼挽き蕎麦粉で作る、「麺匠武生」自慢の五割そばです。大切な先様へお贈りする前に、まずはご自身で。蕎麦本来の味を堪能する越前塩もお付けしました。

2件 のレビュー

  • 数量

    販売価格3,700円(内税)

  • 取得ポイント:37pt
配送温度帯:冷蔵便
送料:無料
(北海道+500円、沖縄+700円となります。)
ご注文日より4営業日以内の発送

特定商取引の表記


名称

なまそば


内容

五割そば100g×4・そばつゆ25g×4・越前塩1g×2


原材料

[五割そば]玄そば粒(福井産)、小麦粉、小麦たん白、食塩、発酵調味料 [つゆ]だし汁(いわし、さば、かつお、昆布)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス、酵母エキス [塩]越前海岸海水




保存方法

要冷蔵(0℃〜10℃)


賞味期限

出荷日より7日


アレルギー

そば・小麦・さば・大豆


お客様の声Review

レビューを書く

投稿日:2024/01/15 11:19:18

ワンランク上のそばでした

ワンランク上のそばが楽しめました。
まず塩で、とのこと
塩自体もおいしく、のど越しがすばらしく、大根おろし、かつおぶし、ねぎ、そばつゆをかけたぶっかけは本当においしかったです。

S.Hさん 60代以上 男性

投稿日:2023/09/23 08:53:38

とにかくおいしかったです

うす味のスープ(つゆ)とそばを頂きながら、「こんなにおいしいおそばを食ったことがないね」って言いながら夫と大満足した夕飯でした。

Y.Mさん 60代以上 女性

麺匠武生のこだわり 麺匠武生のこだわり

麺匠武生のこだわり Brand concept

  • 九十余年続く蕎麦作りの全てを込めた、上質な贈り物 九十余年続く蕎麦作りの全てを込めた、上質な贈り物

    創業九十余年。越前そばの魅力を伝え続けてきた武生製麺から、ギフトブランド「麺匠武生」がデビューしました。種蒔きから製粉、製麺、つゆにまでこだわり抜いた蕎麦作りの全てを込めました。贈り主様の「大切な人に贈りたい」想いを紡ぎ、そして先様へ感動を与えられるような蕎麦を。丹精込めた上質な贈り物をお届けします。

    九十余年続く蕎麦作りの
    全てを込めた、上質な贈り物

    越前そばのギフトブランド

  • 「麺匠武生」の蕎麦には、こだわりの福井在来種を。うまい蕎麦を作るには、蕎麦の実にこだわる。その信念を形にした、自社栽培農場。自ら育てた蕎麦の実だけを使う実直な蕎麦作りに、三代目桶谷の矜持が垣間見えます。寒暖差の大きい秋採れは、強い旨みと甘みが際立つ。ひと口いただけば芳醇な味わいが広がります。

    種蒔きから始まる、
    「麺匠武生」実直な蕎麦作り

    直営農場・自家栽培

  • 「蕎麦は鮮度が命」。ごろごろと音を立て、熱を加えず丁寧に挽く、石臼挽き。甘皮までまるごと「挽きぐるみ」した蕎麦粉は、格別な香りを放ちます。その挽き立てを打ち、完成する麺は噛みしめるほどに甘く、野趣に富む蕎麦の香りが広がります。通好みの八割極太生麺と、のどごしの五割生麺を無添加で仕上げました。

    丹精込めた石臼挽き蕎麦粉で
    仕立てる、無添加生麺

    石臼製粉・無添加製麺

  • 豪快にぶっかけでいただく越前そばには、こだわりのつゆと辛味大根のおろしが欠かせない。国産のいわし、さば、かつお削り節から取った出汁に、二種類の醤油や昆布出汁で仕立てた自家製無添加つゆ、きりりと味を引き締める辛味大根。すっきりとした甘さの薄口つゆと大根の爽快な辛味が相まり、蕎麦の力強い味わいを引き立てます。

    蕎麦を引き立てる、こだわりの
    無添加つゆと辛味大根

    無添加つゆ・辛味大根

  • 大切な先様への贈り物だからこそ、安心安全への細やかな心配りを忘れずに。「麺匠武生」の蕎麦は、徹底した衛生管理の元、全て自社工場で仕上がります。「本当に安心安全で美味しい蕎麦とは、自分たちの目の届くところで育て作ってこそ」三代目桶谷の想いを込めたこだわりの蕎麦を、安心してお召し上がりください。

    一貫した蕎麦作り
    だからこその、信頼と安心

    安全への取り組み

福井を代表する郷土食。連綿と受け継がれる越前そば 福井を代表する郷土食。連綿と受け継がれる越前そば

福井を代表する郷土食。
連綿と受け継がれる越前そば

越前そばについてAbout echizen soba

古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。

古くは室町時代中期より伝わる、越前そば。その歴史は、朝倉氏七代当主朝倉孝景公が戦の非常食として蕎麦の栽培を推奨したことに始まりました。そして江戸時代に府中(現在の越前市)の城主本多富正公が、蕎麦に大根おろしをかける食べ方を広めたと伝え残ります。
噛みしめるほどに芳醇な蕎麦の香りが広がるコシの強い麺を締め、冷やしたつゆに辛味大根のおろしを合わせて。豪快にぶっかけでいただく越前そばは、今では福井県を代表する郷土食の一つとして愛され続けています。

TOP